L’angolo della cucina – parte 19 – OSHIZUSHI e TATSUTAAGE

 
Ieri sera abbiamo preparato un’altra cena a base di pietanze giapponesi, abbiamo riproposto alcuni piatti già presentati precedentemente e ci siamo però cimentati in due nuove pietanze. Oltre a preparare onigiri, hosomaki e yaki-udon abbiamo cucinato anche:
OSHIZUSHI e TATSUTAAGE.
 
Foto delle solite pietanze:

OSHIZUSHI
Sono dei rettangolini di 3×3 o 3×4 cm di riso con sopra una striscia di salmone marinato (con sale e aceto).
Come al solito lo sbattimento sta tutto nella preparazione. Si prepara il solito riso e si fa la marinatura del salmone:
prima si lascia un’ora sotto sale, poi si lava e si lascia un’ora sotto aceto. Si asciuga ed è pronto (finalmente).
Poi si prende un contenitore quadrato o rettangolare non di alluminio e preferibilmente con le pareti basse, si mette sul fondo la pellicola trasparente da cucina di modo che rivesta anche le pareti e che fuoriesca abbondantemente.
Si prende il salmone e si ricopre omogeneamente il fondo del contenitore. Se si vuole si può mettere poi anche uno strato di wasabi (io ho messo maionese e pepe) e infine si deve ricoprire il tutto col riso creando uno spessore di 2/3 cm (bagnatevi sempre le mani con acqua e aceto per lavorare con il riso) e pressarlo per bene. Mettete altra pellicola trasparente sul riso e pressate con le mani.
Togliere l’ultima pellicola, rovesciare il contenitore, rimuovere tutta la pellicola rimasta e tagliare a bocconcini.
 
Prima del taglio:
 
Dopo il taglio:
 
Voto: 4 gnammi
 
TATSUTAAGE
Bocconcini di pollo marinato e fritto.
Noi però non abbiamo seguito proprio la ricetta originale del TATSUTAAGE che prevede altri ingredienti per la marinatura, la nostra versione è stata la seguente:
cosce di pollo, disossate e tagliate, abbiamo fatto marinare il pollo per circa un’ora in salsa di soia e zenzero grattugiato.
Poi abbiamo passato il pollo nella fecola di patate e l’abbiamo fritto in olio di semi.
Veloce e buonissimo!
 
Bocconcino affogato in soia (esperimento, meglio senza):
 
Voto: 5 gnammi
 
Se siete arrivati fino in fondo al post vi premio con un video extra.
Rolliamo insieme!
 
 
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Una risposta a L’angolo della cucina – parte 19 – OSHIZUSHI e TATSUTAAGE

  1. Luca ha detto:

    complimenti per la citazione nu-metallara…

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